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Notre concept traiteur

Quand les saveurs fusionnent en Bretagne...

Les frontières de la cuisine s'effacent graduellement, pour le plus grand plaisir de tous. Le tournant de ce siècle, nous voit adopter en douceur de nouvelles habitudes culinaires:

La Cuisine Ethnique

Pastilla Tempura est un concept à déguster reposant sur la découverte des cuisines du Monde, où l'on cherche à déclencher un voyage des sens, un brassage de culture culinaire, exalter les odeurs, les couleurs d'un plat. La pastilla: un plat festif issu d'un brassage culturel entre l'Espagne et le Maghreb (puis adopté dans la cuisine juive séfarade)

Le tempura est un beignet de poisson et de fruits de mer, aux origines portuguaises et qui a été transmis aux Japonais au XVI è siècle. On a donc choisit ces deux plats pour symboliser l'effacement des frontières en cuisine.

 

 

Portrait du Chef


Adepte d'un métissage culinaire revisité, Samira ELMIR, aime métisser les arômes.
Anciennement cadre export, parlant 5 langues et donc au contact permanent avec d'autres cultures, des voyages aux quatre coins du monde, elle choisit de faire une reconversion en cuisine (véritable passion), passe son CAP traiteur, suit les cours de mention complémentaire et de BP traiteur en intensif à Compiègne, puis travaille chez un grand traiteur près de Paris. Elle continue de se former aux côtés d'autres chefs passionnés dont des meilleurs ouvriers de France (Christophe Tourneux,Sébastien Carlier...), mais aussi au contact de personnes d'origines variées, qui aiment partager l'art culinaire de leur pays.

Les produits authentiques, Samira les connait depuis toute petite lorsqu'avec sa grand mère elle arpentait les souks de Rabat pendant ses séjours au Maroc. Des produits frais mais aussi des épices de qualité fraichement broyées chez l'Epicier. Puis sa mère cuisinière dans un restaurant normand traditionnel, lui a transmis le goût des bons produits. Aujourd'hui chez Pastilla tempura, le Chef est en constante quête de saveurs authentiques pour des plats typiques mais aussi des plats créés selon des influences ethniques liées à un continent, un pays, une rencontre, un coup de coeur.

 

Les Epices & les produits du terroir Breton : des pépites d'Or chez Pastilla tempura

La Bretagne , terre de tradition et de trésors culinaires est une vraie mine d'or, nous en tirons nos légumes frais, nos herbes aromatiques, du poisson pour la réalisation de nos plats.

 

Samira explore des saveurs lointaines : grâce à un solide réseau d'artisans locaux et à un nombre d'intermédiaires très restreint, nous travaillons des épices de qualité, des produits purs, non transformés, gorgés de saveurs et de parfums.


Lors de ses multiples voyages, à la manière d'une alchimiste, Samira découvre, apprend, sème, teste, goûte, moud, prépare, cuisine les épices sous toutes ses formes. Elle utilise des épices entières et réalise elle même ses mélanges. Pour la vanille et les poivres , elle opte aussi pour du haut de gamme et travaille avec les meilleurs ambassadeurs dans le domaine, qui font le choix d'une culture raisonnée & équitable pour les producteurs. Samira continue d'explorer et de dénicher des épices rares et mystérieuses dans le respect de tous afin d'apporter créativité et saveurs à nos plats.

Une équipe passionnée qui travaille autour des sens et des sensations en veillant au respect du goût, de l'homme et de la planète

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

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